No entanto, tenho a dizer que não se tratou de tempo perdido. Comecei a arte do "empratamento", o embelezamento do prato pode fazer maravilhas ao mais simples ovo estrelado.
Esta receita foi uma tentativa um bocadinho mais arrojada, mais arriscada mesmo...Espetadas de Frango ou Vitela, desde a raiz!
Ingredientes:
- 1 peito de frango ou uma peça de carne de vitela
- 1/2 raiz de gengibre
- 4 raminhos de rosmaninho (na falta de rosmaninho, usar louro)
- 7-8 cenouras cortadas às rodelas
- Azeite
Preparação:
- Em primeiro lugar, cortar o peito de frango ou a peça de vitela em pedaços como está na fotografia. Colocar numa taça.
- Ralar o bocadinho de gengibre e juntar à carne.
- Acrescentar sal, pimenta e rosmaninho desfolhado e misturar tudo muito bem.
- Com a carne temperada, colocar película aderente tapando a taça e deixar marinar 10 minutos no frigorifico.
- Entretanto, cortar as cenouras em rodelas.
- Numa panela, juntamente com um fio de azeite colocar as cenouras salteando-as ligeiramente.
- Uns minutos depois, acrescentar água quente para que cozam. Temperar ainda com sal, pimenta e um bocadinho mais de rosmaninho desfolhado.
- Enquanto os legumes cozem, "construir" as espetadas: Num espeto de madeira (eu usei pauzinhos do chinês), alternar cada pedaço de carne com uma folha de rosmaninho ou louro.
- Grelhar numa chapa, virando sobre todos os lados.
- Retirar as cenouras e a espetadas.
- Servir!
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